パンにも合う!【塩鯖サンド】

皆様こんにちは😙👍つぶやき食太郎です。

今回は塩鯖をサンドイッチにしてみました✨

朝飯で塩鯖を食べようとしたとき、塩鯖で違う食べ方

できないかなぁーと、考えていたところ思いついた

1品です🤣調べてみるとトルコ料理の名物である

らしいですね。初めて知りました🤣そんなわけで

作っていきましょう❗後半に作り方をまとめた動

画がありますので、そっちも観てくださいね😊

材料はこちら

食パン 2枚

塩鯖 半身

レタス 適量

とろけるチーズ 適量

マヨネーズ 適量

粒マスタード 適量

作り方はこちら

※後半に作り方をまとめた動画があるので観て参考にしてくださいね😊

①焼いた塩鯖の中骨などを取っていく

 

 

②パン2枚用意して片方にだけチーズのせて焼いていきます。

 

広告

③焼けたらチーズの乗ってない片方のパンにマヨネーズと粒マスタードを塗る

 

④塩鯖と好みの野菜を入れてサンドしてきます。

 

⑤ラップをして少し(5分)寝かせてパンをなじませめせて、カットしたら完成です!メッチャ簡単です😊

 ↓作り方の動画はこちら↓

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.