秒で無くなる!【よだれもやし】
皆様おはようございます😙👍さて今回はコスパ最強のオツマミを作ってみたよー🤤
よだれ鶏と言う料理がありますよね🤤蒸した鶏肉に花椒を利かせたタレをかけて食べるやつね。それのもやしバージョンかなぁ🤔ただし、花椒は入ってないですが😅かわりに胡麻を利かせました。これが旨いのよー🤤
最後に三つ葉をのせましたが、同じ香り野菜のパクチーなんかも美味しいと思います👍今日も素敵な1日を🎶✨
材料
もやし 1袋
三つ葉 適量
ぽん酢 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1
すり胡麻 大さじ1
おろしニンニク 少々
作り方
まずはもやしをレンチンして加熱します👍レンチンする時間は600wで4分ほど。
茹でてる間に、よだれもやしのタレを作るよー。よく混ぜましょう💨
広告
もやしに火が通ったら、熱々のまま皿に盛り付けてタレをかけます。熱々のうちにタレをかけたほうが、味が入りやすいです😊
最後に三つ葉をのせれば完成でーす👍三つ葉じゃなくてパクチーなんかもオススメです😊👍
この後の作り方の動画も観て参考にしてください😊
作り方の動画はこちら
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
【大根餅モチ】 2023.03.26
-
次の記事
【たこ焼き風はんぺん】 2023.03.27
美味しかったです☺️!
作り置き副菜にピッタリ!
酒飲みにも最高!ありがとうございます!
こちらこそありがとうございます