【えのきの玉焼】
皆様おはようございます😙👍さて今回はえのきの入った卵焼きを作ってみたよー🤤
細かく切ったえのきの食感が良く、細かく切ったカニカマの風味も良く、なかなか美味しいよー🤩👍酒にも合うし、ご飯にも合うよー✨今回は小分けしたけど、お好み焼きみたいに大判にするのもありだね🤤
今日も素敵な1日を✨🎶
材料
玉子 2個
えのき 1p
カニカマ 5本
長ネギ 1/3本
鶏ガラ 小さじ2
ぽん酢 適量
作り方
えのきは2〜3cm幅にカットしてこー👍
長ネギも2〜3cm巾くらいにカットしてくよー👍
広告
カニカマも2〜3cm幅にカットして、解していくよー🤪
材料を混ぜてくよー👍
混ざったら、フライパンにゴマ油引いて焼いてくよー😙👍
焼けたら完成❗ぽん酢を付けて食べると美味しいよ🤤
この後の作り方の動画も観て参考にしてみてね😊
作り方の動画はこちら
[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メール” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”サイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
アレンジレシピ!【カップヌードリア】 2023.03.31
-
次の記事
ワイン欲しくなる【干し芋ハニーチーズ】 2023.04.02