具材はネギと玉子だけ!【油淋炒飯】
皆様おはようございます😙👍さて今回はまたまた炒飯シリーズです🤤
今回のは何とあの油淋鶏ソースを、炒飯タレとして使ってみました🍚そして具材はネギと玉子だけの節約レシピ🤣✨めっちゃシンプルなんだけど、これが旨い👍この甘酸っぱい感じがご飯に合うよー🤤
ちなみに具材は色々と入れても美味しいと思います💨
今日も素敵な1日を✨🎶
材料
ご飯 180g
玉子 1個
長ネギ 10cm
サラダ油 適量
【油淋炒飯タレ】
醤油 小さじ2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1/2
作り方
※最後の作り方の動画も観て参考にしてください😊
まずはネギを適当にみじん切りにしまーす💨そこまで細かくしなくていいです👍
ネギをみじん切りにしたら、今度は炒飯のタレのなる油淋ソースを作ってくよー💨上記の材料を混ぜるだけ✨甘さは砂糖、塩味は醤油で調整してくださいね👍
広告
そしたら、フライパンにサラダ油を引いて、玉子を入れて半熟の状態でご飯も投入して炒めてくよ💨
ある程度炒めたら、油淋ソースを入れて更に炒めてくよー💨
そしたら完成でーす✨酸味の利いた香りがたまらないですよ🤤具材もシンプルでこれがまたいい👍節約レシピにもなるのでやってみてねー🥰この後の動画も観て参考にしてくださいね💨
【↓作り方の動画はこちら↓】
同じカテゴリの記事
-
前の記事
レンジだけで作る【オムレツ】 2023.04.09
-
次の記事
お好み焼き風?【焼きキャベツ】 2023.04.11