サッポロ一番塩ラーメンアレンジ!
【アレンジレシピ】
皆様おはようございます😎👍さて、今回はサッポロ一番塩ラーメンをアレンジしてみました🤤今回の動画は結構前に作成したので観づらいかもしれませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します🙇
さぁ、この正体は何でしょうか??🤣
材料
サッポロ一番塩 1袋
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 50g
ベーコン 30g
牛乳 300cc
玉子 1個
バター 10g
付属の粉末スープ 半分
粉チーズ 10g
ブラックペッパー 適量
※付属の粉末スープの残った半分はスープでも作りましょう👍
作り方
※最後に作り方の動画もあるので観てね😊
まずは、フライプンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎとベーコンを炒めていきます。
そしたら、牛乳、バター、麺を入れていきます💨
広告
そしたら、粉チーズと付属の粉末スープを半分いれます。粉末スープこ残り半分はスープなどを作ってみよう👍
そしたら最後に火を止めて玉子(全卵)入れて混ぜ混ぜします💨
仕上げにブラックペッパーをかければ完成です🤤塩ラーメンがカルボナーラに変化しました🤣メッチャ美味しいのでやってみてねー🥰
この後の動画も観て参考にしてくださいね😊
動画はこちら
【↓作り方の動画はこちら↓】
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
カレーパンの最高に美味しい食べ方! 2023.04.16
-
次の記事
極太麺が最高!【ナポうどん】 2023.04.18