サッポロ一番塩ラーメンアレンジ!

  【アレンジレシピ】

皆様おはようございます😎👍さて、今回はサッポロ一番塩ラーメンをアレンジしてみました🤤今回の動画は結構前に作成したので観づらいかもしれませんが、ご理解のほど宜しくお願い致します🙇

さぁ、この正体は何でしょうか??🤣

材料

サッポロ一番塩 1袋

オリーブオイル 適量

玉ねぎ 50g

ベーコン 30g

牛乳 300cc

玉子 1個

バター 10g

付属の粉末スープ 半分

粉チーズ 10g

ブラックペッパー 適量

※付属の粉末スープの残った半分はスープでも作りましょう👍

作り方

※最後に作り方の動画もあるので観てね😊

まずは、フライプンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎとベーコンを炒めていきます。

 

そしたら、牛乳、バター、麺を入れていきます💨

 

広告

そしたら、粉チーズと付属の粉末スープを半分いれます。粉末スープこ残り半分はスープなどを作ってみよう👍

 

そしたら最後に火を止めて玉子(全卵)入れて混ぜ混ぜします💨

 

仕上げにブラックペッパーをかければ完成です🤤塩ラーメンがカルボナーラに変化しました🤣メッチャ美味しいのでやってみてねー🥰

この後の動画も観て参考にしてくださいね😊

動画はこちら

【↓作り方の動画はこちら↓】

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.