チキンラーメンを味噌味にしてみた!

皆様おはようございますさて今回もチキンラーメンアレンジやでー

チキンラーメンの醤油味を味噌にしてみたこれが以外旨い今回の具材はもやしだけたったけど、挽肉とか、コーン、バターなど入れたらもっと美味しくなるね⤴️

チキンラーメンアレンジ楽しんでみてねー

今日も素敵な1日を✨

材料

水 400cc

味噌 大さじ1

砂糖 小さじ1

鶏ガラ素 小さじ1

おろしニンニク 適量

おろし生姜 適量

作り方

まずはスープの元となる調味料を合わせます。よく混ぜましょう

 

そしたら、フライパンにゴマ油を引いてもやしを炒めます⤴️

 

広告

ある程度もやしを炒めたら、スープの元を投入しまーす

 

そしたら、ラーメン丼ぶりにチキンラーメンと玉子を入れておきます

 

そしたら、先ほどのもやしとスープの元を丼ぶりに入れます

 

そしたら丼ぶりにフタをしてしばし待つ

 

広告

玉子固まってないし袋の玉子みたいにならん

 

万ネギを散らせば完成でーす以外と美味しいよー今回の具材はもやしだけですが、お好みで色々と入れてみよう

この後の動画も観て参考にしてねー

作り方の動画







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.