手巻き風!【長芋磯辺焼き】

様おはようございます😙👍さて今回は長芋で1品作ってみたよー🤤

片栗粉で絡めて焼くだけなのでメッチャ簡単です✨海苔をあえて後で巻いて食べることでパリパリな食感でいいよ👍

フライパンで焼くときはバターは多め、もしくはオリーブオイルなど足して多めにして焼きましょう。片栗粉が付いてるので油を吸うので。

今日も素敵な1日を

材料

長芋 適量

バター 適量

醤油 適量

海苔 適量

作り方

長芋は餅のような板状にカットしましょう💨切り方は動画を観てね👍

 

 

カットした長芋に片栗粉をまぶします💨

 

広告

そしたら、フライパンにバターをいれて長芋を焼いて行くよ💨片栗粉がバターを吸うのでバターは多めに入れてもいいかも💨

 

いい感じで焼色が付いたら、火を止めて醤油を入れて絡めます💨

 

完成でーす🤤バターと醤油の組み合わせは最高ですね👍海苔を後で巻いくことにより海苔がパリパリで、長芋はサクサクなので最高の組み合わせに🤤

この後の動画も観て参考にしてくださいね😊

作り方の動画

 

 

 

 

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.