うどんよりも旨い!?【釜玉パスタ】
皆様おはようございます😙👍さて今回はパスタで1品作ってみたよー🤤
私個人的に好きな丸亀製麺さんの釜玉うどんを、パスタでアレンジしてみた感じです。シンプルな味付けがかなりハマりますよ🤤めっちゃ旨いし、簡単なんで是非ともやってみてねー🥰
材料
パスタ 150g
玉子 1個
麺つゆ 大さじ2
バター 10g
揚玉 適量
万ネギ 適量
海苔 適量
刻み海苔 適量
※卵白ソース
卵白と麺つゆをよく混ぜてパスタ
と絡めます。卵黄は盛り付けに✨
作り方
まずはパスタを茹でるよー💨茹でてる間に作業を進めましょう👍
まずは、玉子1個を卵白と卵黄に分けます。卵白はソースに、卵黄は盛り付けに使います。
広告
そしたら、ボールで先ほどの卵白と麺つゆ大さじ2を入れてよく混ぜておきます(泡立つくらい)
そしたら、先ほどの卵白と麺つゆが入ったボールに茹で上がったパスタとバターを入れて混ぜます💨
そしたら、皿に盛り付け上記の材料をパスタにのせます。
完成でーす👍シンプルに美味しいです🤤簡単なんでやってみてねー😊
この後の作り方の動画も観て参考にしてくださいね😊
作り方の動画
同じカテゴリの記事
-
前の記事
簡単和えるだけ!【塩昆布とトマトサラダ】 2023.06.13
-
次の記事
めっちゃモチモチ!【大根モチ餅】 2023.06.17