居酒屋気分!【ヤゲン軟骨ニンニク炒め】
皆様おはようございます😙👍さて今回はスーパーで思わず買ってしまった、ヤゲン軟骨で1品作ってみたよー🤤🍻
めちゃくちゃシンプルな味付けですが、これが1番旨いんだよね👍ヤゲン軟骨は居酒屋の王道のツマミてすよね🍻🤤自宅で気軽に居酒屋気分🤣🤣
今夜も酒が止まんねーぜ🤣👍🍻✨
今日も素敵な1日を✨🎶
材料
ヤゲン軟骨 180gくらい
ゴマ油 適量
塩コショウ 適量
酒 大さじ1
鶏ガラ素 小さじ1
おろしニンニク 好きなだけ
作り方
ヤゲン軟骨って焼鳥の部位で1番好きなんですよねー🍖この肉付きなのがいいですね👍
まずはヤゲン軟骨に塩、コショウをして下味を付けます💨
広告
そしたら、上記の材料を混ぜて炒めタレを作っていきます💨
そしたらフライパンにゴマ油を引いて、ヤゲン軟骨を炒めていきます。
ほんのり全体的に火が通ったら、酒大さじ1くらい入れて3分ほど蒸し焼きにします。
ヤゲン軟骨に火が通ったら、炒めタレを入れてタレを絡めていきます💨
そしたら、完成でーす🤤メッチャ簡単でこの食感がたまりません🤤酒のツマミに最高ですよー😡🤣やってみてねー😊
この後の作り方の動画も観て参考にしてくださいね😊
作り方の動画
同じカテゴリの記事
-
前の記事
最速!簡単オツマミ!【とまらん棒】 2023.06.18
-
次の記事
サラダ感覚で!【トメート冷奴】 2023.06.29