フワフワ感がハマる!【玉焼素麺】
皆様おはようございます😙👍さて今回は素麺で1品作ってみたよー🤤
茹でた素麺を玉子と混ぜて焼いてみたよー✨玉子と素麺をよく混ぜるとフワフワな仕上がりになります🥰
食べると、タコ焼きみたいな、明石焼みたいな何とも言えない食感がハマります⤴️タレは麺つゆで作りましたが、白だしもアリだと思います👍
今日も素敵な1日を✨🎶
材料
素麺 100g(茹でる前)
本だし 小さじ1
玉子 2個
ゴマ油 適量
万能ネギ 適量
海苔 適量
麺つゆ 適量
ワサビ 適量
作り方
まずは素麺を茹でるよー💨
茹でてる間に玉子2個を混ぜておきます💨
広告
そしたら混ぜた玉子に、本だしと素麺を入れてよくまぜます💨
これくらい泡立つように混ぜましょう💨そのほうが空気が入ってフワフワな仕上がりになります👍
そしたらフライパンにゴマ油を引いて焼いてくよー💨
仕上がりにネギと海苔を乗せれば完成です💨タレは麺つゆとワサビで食べます💨フワフワ感がクセになりますよー🤤
この後の作り方の動画も観て参考にしてくださいね😊
作り方の動画
同じカテゴリの記事