スープがポイント!【塩昆布ソーメン】

皆様おはようございます😙👍さて今回の簡単料理レシピを素麺で1品作ってみたよー🤤

暑い夏場は素麺は必須だよね💦そんな夏場にピッタリなサッパリ素麺です🍜
何とスープが夏場の王様の麦茶を使ってみたよ✨昆布と麦の香りがなかなか合うのです👍

食べるときはよく混ぜて塩昆布の旨味が麦茶に溶け込むようにしましょう🤤塩昆布の塩気は物によって違うので各々調整してね👍

今日も素敵な1日を✨🎶

材料

素麺 2束(100g/茹で前)

麦茶 200cc

塩昆布 20g

鰹節 適量

万能ネギ 適量

作り方

まずは素麺を茹でるよー💨麺の硬さはお好みでどうぞ💨

 

茹でた素麺を冷水てしっかりと〆ます💨そしたら器に盛り付けて、キンキンに冷えた麦茶を入れまーす😊

 

広告

そしたら、上記の材料をトッピングします👍

 

 

完成です❗この昆布の旨味と麦の香りが最高の組み合わせです❗暑い夏場には最高ですよ👍

この後の作り方の動画も観て参考にしてくださいね😊

作り方の動画

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.