酒を飲まずにいられない!【砂肝ネギにんにく】

皆様おはようございます😙👍さて今回は酒のツマミに最高の砂肝で1品作ってみたよー🤤

砂肝の銀皮は取らないで食べる方もいるので、取る取らないは各々の自由と言うことで🧐

砂肝、にんにく、ネギの組み合わせは王道ですね✨合わせタレには片栗粉が入っておりトロミがつくので、最後に合わせる感じにしましょう💨酒の飲みすぎに注意してください🤣🤣

今日も素敵な1日を🎶✨

材料

砂肝 120gぐらい

酒 大さじ2

おろしニンニク 適量

鶏ガラ素 小さじ1

片栗粉 大さじ1

コショウ 適量

塩 適量

作り方

上記の通り、銀皮という部分は硬くて口に残りやすいのでとり除くのが一般的です。ただ、この硬さも好きな方もいるので、取るか取らないかは各々の判断で🧐銀皮のとり除き方は動画を観てね🧐

 

銀皮を取ったら、砂肝に切り込みを入れておきます。火が通りやすいようにですね🙄

 

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そして、ネギは斜め切りにしましょう。厚さは各々お好みでお願い致します。

 

そしたら、炒めタレを合わせしょう。片栗粉を直接入れることによりトロミがつきます。

 

そしたらフライパンにサラダ油を引いて、砂肝を炒めてくよー💨

 

砂肝に火が通ったらネギを入れます💨ネギは炒め過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので、最後に入れてサッと炒めましょう💨

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そしたらタレを入れて絡めます。片栗粉が入ってるのですぐにトロミがつきます💨このタレを入れると当時に仕上げにゴマ油も入れましょう👍

 

完成でーす💨メッチャ酒が進みますよー🍻🍻やってみてねー🤩

この後の動画も観て参考にしてくださいね😊

作り方の動画

 

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