【あずきバーで赤飯?!】
皆様おはようございます😙👍さあ、今日はアレンジシリーズです🤤
暑い夏に冷たいあずきバーを食べるのが普通ですが、あえて赤飯を作るという🤣今回は普通の米でしたが、餅米を使うと本格的に赤飯になります👍少し甘めの赤飯ですが、これはこれで美味しいよー🤤👍
今日も素敵な1日を🎶✨
材料
米 1合
あずきバー 1本
水 180cc
ゴマ塩 適量
作り方
ということで、いきなり出オチですが(笑)🤣あずきバーで赤飯を作ろうと思います👍
上に書いてあるとおりの分量を入れます。水の量大体の目安ですので、各々調整してください🧐
広告
後は炊飯器のスイッチを入れるだけなんでメッチャ簡単ですよー😙
炊きあがるとこんな感じになっております✨あずきが綺麗アイスの形で残ってますね(笑)
そしたら、良く混ぜ混ぜしましょう💨
器に盛り付けて、ゴマ塩を振れば完成です👍少し甘めの赤飯ですが、これはこれで美味しいです🤤簡単なんで是非ともやってみてねー😙
この後の作り方の動画も観て参考にしてくださいね😊
作り方の動画
同じカテゴリの記事
-
前の記事
酒を飲まずにいられない!【砂肝ネギにんにく】 2023.07.19
-
次の記事
暑い夏にサッパリ!【冷製ネギネギ素麺】 2023.07.26
長野県で甘いお赤飯食べた事があります、そんな感じなのかな〜
こんにちはほんのり甘い感じですかね。そのほんのり甘いところに塩かけるからちょうど良い感じになります