ご飯が欲しくなる!【豚キムチつけ蕎麦】

皆様おはようございます暑いですねさて今回は蕎麦で1品作ってみたよー

夏の暑さを吹き飛ばす、スタミナ系のつけ蕎麦ですスタミナ食の王道の豚キムチをつけ汁にしてみたよ蕎麦と一緒にご飯もいけるヤツだね若い男子向けだなぁ

今日も素敵な1日を✨

材料

蕎麦 2束

キムチ 適量

豚肉 100g

もやし 1/2p

ゴマ油 適量

万能ネギ 適量

白ゴマ 適量

 

【つけ汁】

水 200cc

麺つゆ 大さじ2

焼肉タレ 大さじ2

コチュジャン 大さじ1

味噌 大さじ1

ゴマ油 適量

作り方

まずはフライパンにゴマ油を引いて、豚肉ともやしを炒めていきます

豚肉ともやしに火がある程度入ったら、水を入れて灰汁を取ります

 

広告

キムチはお好みの料理を入れましょう

 

そしたら、調味料を入れていきます。キムチを入れる量によって調味料の量は調整してください

 

スープが温まったら、器に盛り付けて万能ネギと白ゴマをかければつけ汁完成ですスープと平行して蕎麦も茹でておきましょう

 

完成ですご飯がメッチャ進む蕎麦です

この後の作り方の動画も観て参考にしてくださいね

作り方の動画

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.