夏だから!沖縄郷土料理!【人参しりしり】

皆様、おはようございます😙👍さて今回は夏と言えば沖縄🌊なもんで沖縄郷土料理を作ってみたよ🤤

人参はあまりメインにならない食材ですが、これはご飯がメッチャ進みます🍚ツナを入れても美味しいですよー😍ちなみに、【しりしり】とは沖縄の方言で【千切り】という意味らしいです✨

今日も素敵な1日を✨🎶

材料

人参 150g

ニラ 1/2p

玉子 1個

ゴマ油 適量

 

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 小さじ1

砂糖 小さじ1

本だし 小さじ1

作り方

まず、人参は千切りにして、ニラは4〜5㌢幅くらいにカットするよー💨

 

ゴマ油を引いて、まずは人参を炒めます。人参に火が通ったらニラを入れて少し炒め、タレを入れて絡めます。詳しくは動画を観てね👍

 

広告

仕上げに玉子を入れて炒めれば完成でーす🤤

 

コスパも良く、ご飯にメッチャ合います👍やってみてねー🥰

この後の動画も観て参考にしてくださいね😊

作り方の動画

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.