夏場にスタミナつけるぞ!【ゴーヤ豚キムチ】
- 2023.08.17
- 料理レシピ
皆様おはようございます😙👍さて今回はゴーヤで逸品作ってみたよー🤤
皆が大好きな豚キムチに夏野菜の代表格のゴーヤを入れて炒めてみました👍暑い夏場にスタミナつけないといけないからね💨メッチャご飯が進むよー🍚
今日も素敵な1日を✨🎶
材料
豚肉 80g
ゴーヤ 1/2本
キムチ 80g
【炒めタレ】
麺つゆ 大さじ1
酒 大さじ1
焼肉タレ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
作り方
ゴーヤはスライスしたら、塩をかけて10分ほど放置しておきアク抜きをします💨苦みが好きな方はやらなくて大丈夫です👍
塩をするとアクと共に水分が出てくるので拭き取りましょうね💨
広告
そしたら、ぶっかけて食べても肉から炒めていき、豚肉に火が通ったらゴーヤを入れてさらに炒めるよー💨
ゴーヤがしんなりしてきたら、キムチとタレを入れて炒めるよー。タレが馴染んだら完成ですな🤤
完成でーす😙ご飯がメッチャ進みますよー👍
この後の動画も観て参考にしてくださいね😊
作り方の動画
同じカテゴリの記事
-
前の記事
夏だから!沖縄郷土料理!【人参しりしり】 2023.08.16
-
次の記事
最高に美味しい【卵かけご飯】の食べ方! 2023.08.20