種まで食す!【ゴーヤ唐揚げ】
[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メール” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”サイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]
皆様おはようございます😙👍さて今回はゴーヤで1品作ってみたよー🤤
種付きとワタ付きのままスライスして、そのまま唐揚げにしました👍種も揚げると以外と食べることができて、カリカリの食感がなかなかクセになるかも⁉️
ビールのおつまみにいいかもー🍻
今日も素敵な1日を✨🎶
材料
ゴーヤ 100g
醤油 大さじ1
酒 小さじ1
おろし生姜 適量
おろしニンニク 適量
片栗粉 大さじ2
作り方
ゴーヤはワタと種付きのままスライスしてきます💨
ゴーヤと調味料を混ぜ混ぜしまーす💨落としラップをして10分ほど寝かせて味を馴染ませます🤤
広告
そしたら、片栗粉を付けて揚げていくよー💨
揚がったら仕上げにに軽く塩をすれば完成です👍ビールによく合います🤤🍻
この後の動画も観て参考にしてくださいね😊
作り方の動画
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
マグロ丼を作る! 2023.09.01
-
次の記事
メッチャ爽やか!【ズッキーニサラダ】 2023.09.07