種まで食す!【ゴーヤ唐揚げ】

[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メール” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”サイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]

皆様おはようございます😙👍さて今回はゴーヤで1品作ってみたよー🤤

種付きとワタ付きのままスライスして、そのまま唐揚げにしました👍種も揚げると以外と食べることができて、カリカリの食感がなかなかクセになるかも⁉️

ビールのおつまみにいいかもー🍻

今日も素敵な1日を✨🎶

材料

ゴーヤ 100g

醤油 大さじ1

酒 小さじ1

おろし生姜 適量

おろしニンニク 適量

片栗粉 大さじ2

作り方

ゴーヤはワタと種付きのままスライスしてきます💨

 

ゴーヤと調味料を混ぜ混ぜしまーす💨落としラップをして10分ほど寝かせて味を馴染ませます🤤

 

広告

そしたら、片栗粉を付けて揚げていくよー💨

 

揚がったら仕上げにに軽く塩をすれば完成です👍ビールによく合います🤤🍻

この後の動画も観て参考にしてくださいね😊

作り方の動画

 

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.