自宅で居酒屋気分!【酢豆腐】

皆様おはようございます😙👍さて今回は自宅で作れる居酒屋メニューざますよー🤤

割と大衆居酒屋さんに見かける豆腐のツマミでございます🍶これは完全に酒飲みのツマミだなぁー🤣酢の赤しその旨味が豆腐に入り込み、マッタリとした旨さです🤤飲兵衛さんはやってみてくださいなぁー🤣👍

今日と素敵な1日を✨🎶

材料

木綿豆腐 1丁

酢 100cc

ゆかり 大さじ1

砂糖 適量

作り方

木綿豆腐を食べやすい大きさにカットしましょう💨

 

豆腐を漬けるタレを作ります!よく混ぜましょう💨

 

広告

そしたら、タッパーなどに豆腐を入れて漬けタレを注ぎます!まる1日漬け込みましょう😙

 

1日漬け込むとこんな感じに鮮やかなピンク色になります🧐

 

完成でーす🤤これをちょこちょこツマミながら日本酒は最高に旨いですよー🍻

この後の動画を観て参考にしてくださいね😊

作り方の動画

 

 

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.