ゴーヤがポイント!【豚玉ゴーヤ】
皆様おはようございます😙👍さて今回もゴーヤで1品作ってみたよー🤤
今回のも単純でお好み焼きにゴーヤを入れたイメージですね👍ゴーヤの苦味が豚肉の旨味とソースの甘みによく合います👍そして食感もよくメッチャ美味しいですよ🤤こいつも🍺が進むなぁ〜🤣
今日も素敵な1日を🎶✨
材料
ゴーヤ 100g
豚肉 100g
ゴマ油 適量
小麦粉 80g
水 80g
玉子 1個
本だし 小さじ1
中濃ソース 適量
マヨビーム 適量
鰹節 適量
青のり 適量
作り方
まずはゴーヤをスライスします💨
そしたら、生地のベースを作っていきます💨材料を全て混ぜるよー👍
広告
生地ができたら、そこにゴーヤとキャベツ千切りを入れて、フライパンにゴマ油を引いて焼いてくよー🔥
そこに豚肉と玉子を乗せます。
豚肉と玉子が飛び散らないようにひっくり返します💨
焼けたら、トッピングをして完成になります🤤メッチャ美味しいよー👍
この後の作り方の動画も観て参考にしてくださいね😊
作り方の動画
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
自宅で居酒屋気分!【酢豆腐】 2023.09.08
-
次の記事
ご飯ススム君!【ピーマンとえのきの塩昆布バター炒め】 2023.09.12