餅よりもヘルシー!【豆腐の磯部焼き】
皆様おはようございます😙👍さて今回は豆腐で1品作ってみたよー🤤
正月に必ず1個は食べるであろう、餅の磯部焼きを豆腐にしてみた🤣餅食べ過ぎると大変なことになるからねぇー🐷プルプルの磯部焼きもありだよー🧐
ちなみに豆腐は水切りしなくても大丈夫です。
今日も素敵な1日を✨🎶
材料
木綿豆腐 1/2
海苔 適量
片栗粉 適量
醤油 小さじ1
麺つゆ 小さじ1
まずは豆腐を食べやすい大きさにカットするよー💨水切りはしなくて大丈夫です✨
そしたら海苔も豆腐を包む位のサイズにカットするよー💨
広告
そしたら豆腐に片栗粉をまぶして、海苔を巻いていきます💨
海苔を巻いたら、フライパンにサラダ油を少し多めに入れて焼いてくよー
ある程度焼色が付くまで焼いたら、フライパン〜火を止めて予熱で上記の材料を絡めます
完成でーす🤤プルプルの食感の磯部焼きもアリアリですよー😙👍
この後の動画も観て参考にしてください😊
作り方の動画
同じカテゴリの記事
-
前の記事
ほぼ松茸!【エリンギ炊き込みご飯】 2023.10.10
-
次の記事
節約おかず王道!【麻婆もやっしー】 2023.10.27