節約おかず王道!【麻婆もやっしー】

[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メール” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”サイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]

皆様おはようございますさて今回はもやしで1品作ってみたよー

麻婆タレのベースを作ってもやしと絡めるだけの簡単レシピです最近は野菜も高騰してて、もやしは重宝しております今回の麻婆もやっしーは、麺にかけても美味しいですよ何とか物価高を乗り切りましょう

今日も素敵な1日を✨

材料

もやし 1袋

豚挽肉 100g

ゴマ油 適量

 

水 150cc

味噌 大さじ1

醤油 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

鶏ガラ素 小さじ1

豆板醤 小さじ2

砂糖 小さじ1

おろしニンニク 適量

おろしショウガ 適量

 

水溶き片栗粉 適量

作り方

まずは合わせ調味料を作っておきます!これを最後にもやしと絡めれば麻婆仕立てになる優れものです!

 

まずは挽肉を炒めます!挽肉に8割くらい火が通ったら、もやしを投入して更に炒めるよー!詳しくは動画を観てね!

 

広告

そして、もやしと挽肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れて凄い煮詰めます!そしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます!

 

そしたら完成でーす!このままご飯にかけてもいいし、ラーメンにかけても絶品です!

作り方の動画

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.