餃子の皮で麺?!【塩餃子麺】
皆様おはようございます😙👍さて今回は餃子の皮で1品作ってみたよー🤤
餃子の皮を細長くカットして麺にしてみました🤣ツルツルで喉越しがいいよー👍麺の固さはお好みでどうそ✨メインと言うよりは、スープ感覚で飲むのがおすすめです🤤
お好みでラー油など入れて辛くしてもいいと思いまーす🍜
今日も素敵な1日を✨🎶
材料
餃子の皮 8枚
水 400cc
鶏ガラ素 小さじ2
本だし 小さじ1
塩 小さじ1/3
おろしショウガ 適量
おろしニンニク 適量
トッピングの具材はお好みで!
まずは餃子の皮8枚を5㍉幅くらいにカットするよー
そしたら、スープを作っていきます!上記の材料を混ぜたら火にかけて沸騰させます。
広告
沸騰したら餃子の麺を投入します。茹ですぎるとグデグデになるので注意してくださいね!
そしたら器に盛り付けて、お好みの具材を乗せれば完成です!スープ感覚でいかが??
この後の動画も観て参考にしてねー😊
作り方の動画
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
平和な世の中になりますように。 2023.10.29
-
次の記事
ビールにめっちゃ合う!【ミニチリドック】 2023.11.03