ツマミにもなる!【野沢菜巻き】
皆様おはようございます😙👍さて今回は野沢菜で1品作ってみたよー🤤
野沢菜の葉部分を海苔に見立てて巻いてみました👍茎の部分は刻んでご飯の中に🎶野沢菜尽くしの巻物でございます🙄これめっちゃ旨いです🤤
今回の味付けは麺つゆがベースだけど、酢飯でも美味しいし、シンプルに白米だけでも美味しいよー🤤
今日も素敵な1日を🎶✨
材料
白米 150g
野沢菜 適量
鰹節 適量
白ゴマ 小さじ1
麺つゆ 小さじ1
作り方
まずは野沢菜を葉の部分と茎の部分に分けます!
茎の部分は細かく刻みまーす!この茎は後ほどご飯に混ぜるので、それを想定して大きさを調整してください!
広告
そしたら、上記の材料を混ぜるよー!
そしたら、巻きすに野沢菜の葉を広げて、先ほど混ぜたご飯を乗せて巻いていきます!
そしたら完成でーす!お酒のお供にもなる細巻きです!是非ともやってみてくださいね!
この後の動画も観て参考にしてねー😊
作り方の動画
同じカテゴリの記事
-
前の記事
【餅の最高に旨い食べ方】パート2 2024.01.12
-
次の記事
サラダ感覚で!【にらトマト】 2024.01.28