ツマミにもなる!【野沢菜巻き】

皆様おはようございます😙👍さて今回は野沢菜で1品作ってみたよー🤤

野沢菜の葉部分を海苔に見立てて巻いてみました👍茎の部分は刻んでご飯の中に🎶野沢菜尽くしの巻物でございます🙄これめっちゃ旨いです🤤

今回の味付けは麺つゆがベースだけど、酢飯でも美味しいし、シンプルに白米だけでも美味しいよー🤤

今日も素敵な1日を🎶✨

材料

白米 150g

野沢菜 適量

鰹節 適量

白ゴマ 小さじ1

麺つゆ 小さじ1

作り方

まずは野沢菜を葉の部分と茎の部分に分けます!

 

茎の部分は細かく刻みまーす!この茎は後ほどご飯に混ぜるので、それを想定して大きさを調整してください!

 

広告

そしたら、上記の材料を混ぜるよー!

 

そしたら、巻きすに野沢菜の葉を広げて、先ほど混ぜたご飯を乗せて巻いていきます!

 

そしたら完成でーす!お酒のお供にもなる細巻きです!是非ともやってみてくださいね!

この後の動画も観て参考にしてねー😊

作り方の動画

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ


       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.