食感がクセになる!【じゃが芋千切りピリ辛ぽん】
皆様おはようございます😙👍さて今回は、じゃが芋で1品作ってみたよー🤤
千切りしたじゃが芋を、軽く茹でてタレと会えるだけのめっちゃ簡単レシピ✨面倒なのは、千切りにすることだね🤣スライサーなど使って千切りやってみましょう。あまり太いと食べ難いので気をつけてね💨軽く茹でたじゃが芋のシャキシャキの食感がクセになるよー🤤
材料
じゃが芋 150g
ラー油 適量
ポン酢 大さじ2
おろしショウガ 小さじ1
砂糖 適量
ブラックペッパー 適量
ゴマ油 小さじ1
作り方
じゃが芋を頑張って千切りにします!
千切りにしたら、1分茹でるよー!
広告
茹でたら、水洗いしまーす!
よく水切りしたじゃが芋を、上記のタレと合わせます!
そしたら、皿に盛り付けて、ラー油をかけたら完成でー!めっちゃ美味しいよー!食感がクセになります!やってみてねー😊この後の動画も観て参考にしてね👍
作り方の動画
同じカテゴリの記事
-
前の記事
ご飯がめっちゃ進む!【魚肉ソーセージのチンジャオロース風】 2024.03.19
-
次の記事
朝食の王道食材をピザに!【朝定ピザ】 2024.04.07